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제목 메이플시럽으로 앙금빵 만들어보기
작성자 연두콩 (ip:)
  • 작성일 2008-02-20
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  • 조회수 1368
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- 재료

25cm머핀틀 기준

강력분200g,호밀가루100g,드라이이스트6g,설탕20g,소금5g,우유140g,달걀1개

버터25g,호두,흰앙금,검정깨,메이플시럽60g,계피가루1g

 
- 이젠 만들어볼까요 !
 
1. 반죽기에 우유를 40~45도 정도로 데워 넣어주고 달걀, 설탕과 소금 넣어주고
    체친 강력분과 호밀가루 넣고 위에 드라이 이스트를 넣어 설탕과 소금에
    이스트가 닿지 않도록 넣어 준다. 1차 발효까지 반죽기가 다 알아서 해주면요
 
2. 꺼내어 반죽을 2개로 분할해 둥글리기 해주고 랩씌워 15분간 중간발효~
 
3. 중간발효가 끝나면 밀대로 얇게 반죽을 밀어 메이플시럽과 계피가루를
    섞어얇게 펴 발라 준다.
 
4. 그위에 흰앙금 펴 발라주고 살짝 볶아 잘라놓은 호두 얹어 주기.
    쓰다남은 흰앙금이 있어서 넣었는데 팥앙금도 좋고 견과류도
    집에 있는 아무거나  넣어도 좋아요.
 
5. 반죽을 돌돌 말아주고 끝은 꼬집어 마무리 ~
   말아놓은 반죽 2개를 꽈배기 꼬듯 꼬아주고 메이플시럽 발라 틀에
   넣어 2차 발효 40분간 시켜주기.
   랩씌워 따뜻한 오븐에서 발효 시키거나 따뜻한 물에 중탕으로 발효
 
6. 2차 발효가 끝나면 남은 메이플시럽 발라주고 위에 검정깨 듬쁙 뿌려
    180도 예열오븐에 30분간 구워주기~
 
7. 고소한 빵 굽는 냄새가 온 집안에 가득^^* 통째로 포장해 선물해도 좋아요
첨부파일 p1010059_1-jek30.jpg
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