전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

게시판 상세
제목 비오는 날엔 해물파전
작성자 김미경 (ip:)
  • 작성일 2010-02-25
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1153
평점 0점

 

[행복한 김여사의 요리쿵! 조리쿵!]

-  해물파전 -

먹거리 궁금한 요즘

어딜가도 거기서 거기인 반찬들..

그리고 늘 냉장고 앞에서 "멍~" 때리고 있기 일쑤!!

에고..오늘은 뭘하나..낼은 또 주말이네요..ㅎㅎ

괜찮은 주말 먹거리 하나 소개할게요^

싱싱한 해물...(뭐 아니여도 됩니다..ㅋ

해물탕용이나 칵텔새우 몇 마리, 오징어몇 조각,홍합몇개)과

쪽파나 실파 한줌으로 후다닥 파전부치기..

주말 나른한 오후 가족들을 위해 준비해 보세요^^

 

 

[준비물]

실파나 쪽파 한줌, 해물(뭐든지 가능하죠),

달걀, 청량고추,

부침용밀가루나 부침가루

찹쌀가루를 조금 넣어도 맛있어요~


 

1. 기름 두른 팬에 반죽한 부침가루를 살짝 입힌 쪽파를

길이로 잡고서 싸르르~ 펴듯이 후라이팬에 앉힙니다.

2. 위쪽에 코디용 해물과 고추를 올리고 미리 풀어둔 계란을 얇게 펴 올립니다.

(불이 너무 세면 타버릴 수가 있으니 중약정도에서)

3. 가장자리가 다 익을 정도면 뒤짚어 주시고

익혀 주시면 되죠,..(해물은 빨리 익어요^^)



 

양념장은 초간장이나 초고추장이 맛나죠~ 

 
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 답변 수정
댓글 수정

비밀번호 :

취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


즐겨찾기

최근본상품

이전 제품

다음 제품

위로가기