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제목 속이 든든한 참치계란말이
작성자 김미경 (ip:)
  • 작성일 2010-03-03
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1274
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[행복한 김여사의 요리쿵! 조리쿵!]

-참치계란말이-

참치100G과 달걀 3개로 후다닥 만드는

육지와 바다의 영양을 그대로 참치계란말이

준비물

달걀 3개, 살코기참치 100g

후추, 쪽파, 대파, 소금약간 

 

 

 

완전식품인 달걀..

그리고 DHA가 많아 아이들의 성장에 좋은 참치.

매번 식탁에 올리고 싶지만 요리의 방법이 바닥날 즈음 개발한

참치와 달걀을 함께 넣어 계란말이를 해봤어요..

고소한 참치와 달걀이 의외로 잘 어울리고 영양면에서도 강추!!

케찹이나 치즈를 올려주면 아이들이 더 좋아할 것 같아요^^

 

1. 달걀3개와 잘게 썬 쪽파나 대파를 넣어주고 ...


 

 

 

2. 살코기 참치 한캔을 통째로 넣어 줬어요.

국물을 뺄까하다가 그냥 넣어줬어요

살코기참치라 그런지 국물도 많지 않고

계란말이할때 따로 기름을 두드리 않아도 되어서

그냥 사용했답니다..

3. 재료들을 넣어 골고루 섞어주고 소금과 후추를 조금 넣어 줍니다.

(달걀의 비린맛을 혹시나 느끼시는 분이시라면

설탕을 아주 조금 넣어주시면 비린맛이 없어져요^^)

참치캔을 통째로 넣었더니 따로 소금간을 하지 않아도 되던데

식성에 따라서....

 

 

 

4. 약하게 달구어진 팬에 재료를 부어주고 가장자리가 다 익을무렵부터 조금씩 돌~돌~ 말아가면서 모양을 잡아주시면 되죠..

(요때 모짜렐라치즈를 넣어주어도 맛있을 것 같아요^)


 

 

약한불에서 서서히 익히면서 모양을 잡아주셔야

흐트러지지 않고 예쁘게 된답니다..

조금 식힌 후 잘라주시면 맛있는 "참치통째로계란말이" 완성~~


 

속속들이 보이는 참치들..

따뜻하게 드시면 더 좋더군요^^

 

 
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  • 연두콩 2010-03-09 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 제가 좋아하는 참치 저기 있네요.. ^^

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